Recetas: Tarta de zanahoria y almendra


Esta receta la encontré en el blog de La Chef sin gluten, que tiene unas recetas para chuparse los dedos! Es muy facilita. Yo le he quitado un poco de harina

ELABORACIÓN
  1. Rallamos las zanahorias hasta que tengamos 200g, y separamos las claras de las yemas.
  2. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  3. En un bol ponemos el resto de ingredientes (harina, azúcar moreno, aceite, almendra, canela y bicarbonato sódico), y las yemas. Mezclamos bien hasta que se quede una pasta homogénea.
  4. Añadimos la zanahoria rallada y seguimos mezclando. Veréis que la pasta se convierte poco a poco en una masa más jugosita.
  5. Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén listas las vamos añadiendo sin prisa pero sin pausa para que no se bajen las claras. La masa crecerá y se quedará más manejable.
  6. Pasamos la masa a un molde engrasado o con papel de horno para que no se nos pegue la tarta, y lo metemos al horno durante 45 minutos. A mi me tarda un poquito más porque los últimos minutos le bajo la potencia a 160º.



Tarta (o volcán) de zanahoria y almendra




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips