Recetas: magdalenas




Cuando aprendí esta receta en una de las clases que organiza EZE, la cocinera nos comentó que era muy importante batir la mezcla con varillas eléctricas porque sino no debe de quedar bien. Cuando añadáis la harina tendréis que cambiar las varillas por los garfios amasadores.

ELABORACIÓN
  1. Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
  2. Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, y batimos rápido con varillas eléctricas hasta que la masa esté esponjosa. Añadimos la esencia de vainilla y batimos unos minutos más.
  3. Añadimos la nata y batimos despacio. 
  4. Añadimos el aceite despacio y mezclamos.
  5. Por último, echamos la levadura con la harina poco a poco y mezclamos con la espátula para meter un poco de aire a la masa. En este paso se pueden añadir virutas de chocolate, cacao (quitándole un poco de harina), mermelada de naranja o fresa, nutella...
  6. Dejamos reposar 15 minutos y precalentamos el horno a 200º.
  7. Repartimos la mezcla en los moldes, rellenándolos hacia la mitad. Echamos azúcar por encima y metemos al horno a 180º durante 20-25 minutos.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar a la rejilla.
En esta ocasión hice puse las magdalenas en dos bandejas: una en
la parte alta del horno y otras en la parte baja. Las llanitas las puse abajo y las
que quedaron más artesanas estaban arriba. No había diferencia de sabor.

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