Receta: Cupcakes chocolate y platano veganos sin gluten



Estos cupcakes no llevan ni huevo ni lácteos, así que son perfectos para personas veganas, vegetarianas, intolerantes a la lactosa, a la proteína de vaca y al huevo. Y por supuesto, tampoco llevan gluten :)

Quedan muy esponjositos y con mucho sabor a chocolate. De momento son los que me han salido más ricos, y son muy fáciles de hacer.

Esta receta da para unos 8-9 cupcakes. Para la harina de repostería yo escogí la Mix Dolci de Schär (me sale todo riquísimo). El cacao puro es de Alternativa 3, de comercio justo (no tiene ni lactosa ni gluten). La levadura de Hacendado.

ELABORACIÓN

  1. Calienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Tamiza la harina junto a la levadura.
  3. Mezcla la harina, la levadura, el cacao, el azúcar moreno, el bicarbonato y la sal.
  4. Haz un puré con el plátano (batiendo en la batidora, con un chorrito de leche de soja).
  5. Mezcla el puré de plátano, la leche de soja, el aceite de girasol y el puré de plátano.
  6. Añade a la mezcla de harina la mezcla del puré de plátano con todos los líquidos poco a poco a velocidad media.
  7. Cuando la masa esté uniforme deja reposar 5 minutos.
  8. Vierte la masa en los moldes de magdalena y mete al horno durante aproximadamente 20 minutos.

Yo además le hice un frosting mezclando 125gr de margarina a temperatura ambiente y 125gr de azúcar glas. Para darle el color rosa le añadí un poco de colorante alimentario de Squires Kitchen.









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