Receta: Brownie sin gluten y vegano



Si os gusta el chocolate y aun no habéis probado un brownie, ya no tenéis excusa. Esta receta también es muy facilita y la aprendí con el libre de Recetas Veganas Festivas festivo de Creativegan. Utilizan harinas que generalmente no solemos tener en casa (la de garbanzo y la de trigo sarraceno) y que además no siempre son sin gluten ya que suelen estar contaminadas. Yo las encontré de la marca La vie sans gluten, que es francesa. Otra opción es hacer la harina de garbanzo en casa, pero ya es más complicado.

Para hacerla vais a necesitar además un molde rectangular. Podéis echarle al final un poquito de chocolate caliente por encima. Mmm...


ELABORACIÓN


  1. Derrite el chocolate en una cazuela a fuego lento.
  2. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  3. Pon papel vegetal en el molde rectangular.
  4. Machaca las nueces (sin molerlas, los trocitos tienen que notarse al comer el brownie)
  5. Mezcla el almidón de maíz con las harinas y la levadura. 
  6. Añade poco a poco la margarina batida, el azúcar, la leche vegetal, el cacao, el chocolate derretido y las nueces sin dejar de batir.
  7. Echa la mezcla en el molde que tiene el papel vegetal y déjalo liso.
  8. Pon el molde en el horno a 180º durante 30-35 minutos hasta que haya crecido un poquito (puedes hacer la prueba del palillo antes de sacarlo).
  9. Deja que se enfríe antes de servirlo.




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